Стихотворение «В наш век свихнувшихся богов...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 502 +2
Дата:

В наш век свихнувшихся богов...

***

В наш век свихнувшихся богов
Любой на всё пойти готов:
Крушить-вершить свою судьбу.
Ведь все окажемся в гробу!

И для чего – как объяснить? –
Тянуть связующую нить,
А после стать одним из тех,
Кого возденут на кресте...

Поймёт, кто пёкся о других,
Что все кругом ему враги.
Да только поздно. Пробил час!
Его затушена свеча.

Успех... Забота о себе –
Как перед пропастью разбег.
Но тот, кто честен был в пути
Её ведь не перелетит!

И вот спешат, презрев загон,
Надеясь нужный взять разгон.
Ведь вдруг догадка их верна,
И есть другая сторона?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама