На излете долгих ожиданий,
Предсказаний и ненужных слов,
Верю только слову «до свиданья»,
А еще в бескрылую любовь.
Знаю, что грядущее уловка,
Сладких снов – заветные мечты:
Ты сойдешь на нашей остановке,
Чтоб купить конфеты и цветы.
На излете жизненных контрастов,
На закате наших с тобой лет.
Ты мне тихо скажешь: «Люся, здравствуй»
И услышишь ласковый ответ:
«Здравствуй! Коля, ты вернулся, милый,
Как же долго я тебя ждала!".
И услышу: «Милая Людмила,
Расскажи, как без меня жила?»
Я цветы поставлю в нашу вазу,
В дом пущу не осень, а весну.
И разлуку, словно бы проказу,
Прогоню в ночную тишину. |
Его я снова в душу не пущу, и не придет Весна
Любовь всегда безкрыла, в неё под старость верить не хочу.
стихи твои прекрасны, Люся!