Стихотворение «Чёрный - в камешки - гудрон...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 325 +1
Дата:

Чёрный - в камешки - гудрон...

                              "Эти летние дожди..."
                                          С.Кирсанов

Чёрный - в камешки - гудрон
Мокрой лентой расстелился.
В белый свет за вспышкой ливня
Запахов ударил гром.

И воспрянувший каштан,
Запалив соцветий свечи,
Словно ёлка в зимний вечер,
Засветился тут и там.

Желтой накипью пыльца
Лужи краем окаймила...
Влажностью сочится милость
В наши черствые сердца.

Чистотою дом души
Наполняется внезапно,
Храмом став, а не вокзалом
В сплошь заплеванной глуши.

Небо выше, даль ясна,
И все женщины красивы...
Боже мой, какая сила
Ливню летнему дана.

                            Из цикла "Этюды".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама