Стихотворение «В Берендеевом царстве»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 532 +1
Дата:

В Берендеевом царстве

Месяц повис над холмами прозрачен и чист.
День умирает, истекши закатом густым.
Солнце сложило, как стрелы в колчане, лучи.
Вычернил сумрак вечерний заборов кресты.

Вскрикнула птица, тревожась. В овраге туман
В косы свивает русалочьи влажную взвесь
Слёз родниковых, дыханье цветочных полян.
Лес в нетерпении ждёт Берендеевых пьес.

Девка кикимора ль жадно приникла к окну,
Леший ли веткой черёмухи в двери стучит? -
Не отгадаешь у запахов майских в плену,
Страхов далёкого детства, видений ночных...

Кто это бродит у озера, ветреный Лель?
Рядом Купава, Снегурочка? Стайка берёз?
Сон обнимает, чуть слышно играет свирель
В царстве любви, вдохновения, сказок и грёз...

05.2016
Послесловие:
Валентина гай спела на это стихотворение песню.
https://www.chitalnya.ru/work/2014915/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:16 14.06.2016 (2)
2
Супер! )))
     17:49 10.09.2018
     18:19 14.06.2016
1
Спасибо!      
Гость      14:41 16.04.2018 (1)
Комментарий удален
     17:49 10.09.2018
1
     19:37 31.03.2018
это просто...замечательно!
   
Реклама