Стихотворение «ЖЕЛТЕЮЩАЯ ПАМЯТЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 302 +1
Дата:
«ЖЕЛТЕЮЩАЯ ПАМЯТЬ...»

ЖЕЛТЕЮЩАЯ ПАМЯТЬ...

И память, желтеющей листвой оплела сознание,
Лист срывает ветер, старый, как воспоминание.
Только парус юности далекой островком маячит,
Когда с порывом ветра о всем былом дни судачат...

Падал лист опавший календарным старым днем,
Унесенным ветром этим в воспоминания о былом.
Только время безнадежно пыталось миф создать,
О чудесном дне, где повстречал родную благодать...

Благодать земную - истинное воплощение добра,
И вся сама красивая, словно бы она с небес сошла.
Цвет волос слегка белесый, а в глазах огонь горит,
Тут она, с улыбкой девичьей, мне нежно говорит...

Мой друг, прошу тебя довериться, я пришла сама,
К тебе подарком свыше и светлой радостью полна.
И у нас все будет ладно, пока твоя любовь со мной,
А может так случиться, что ты уйдешь к другой...

Но тебя за это не осудят, ведь жизнь всегда права,
Зато я могу обидеться и насовсем тогда уйду сама.
Моя любовь уйдет со мною и ты нас лучше не зови,
И ты сможешь жить без боли, но счастья не найти...

Года прошли бесследно, но твое счастье не пришло,
И память все тебе твердила какое ты наделал зло.
Нежную любовь, как дар небесный, отринул и ушел,
Погнался за богатством, но ничего в нем не нашел...

А потом пришли тревоги, записывая все твои грехи,
Что встали на дорогах препонами и кознями судьбы.
Судьба, хоть и не злодейка, но тебе немного помогла,
Тем, что не стерла память с пожелтевшего листа...

Любовь не панацея, а красотой своей всегда сильна,
В жизнь войдет нежданно, там оставшись навсегда.
Кому подарит счастье, а к кому со злом она придет.
И каждый, то что ищет, в ней всегда потом найдет...

15.06.16.

И частенько память плачет, теряя все свои года,
В которых она знала счастье, а по случаю ушла.
Не будет в жизни правды, кто сам найти не смог,
Свое маленькое счастье, затерянное среди дорог...

Ошибка - боль сердечная, но все сожжет внутри,
Не поймет признания, которое замерло в груди.
Под колокола печальные отойдут прожитые дни,
Зато, памяти читать оставят пожелтевшие листы...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама