Стихотворение «Взгляд в прошлое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 349 +1
Дата:

Взгляд в прошлое

Конечно,мало утешенья
В осознании того,
Что тело вянет от старенья
И нет уж стройносити его.

Но что случилось,то случилось'
Не буду жалобно скулить -
Уж если старость приключилась,
То трудно кипарисом быть.

Да,я давно уже не молод,
Портретный блеск уж потускнел
И по судьбе прошёлся Молох -
Я раньше срока постарел.

И дальше б был доволен жизнью,
Не встреть забытый с молоду портрет.
Подвергнут был он остракизму
От недостатка опыта и лет.

Тогда казалось бесполезным
Приметы юности хранить,
Себе казался я бессмертным
И вечно юным буду жить.

Увы,пришла пора для сожалений
О так бездумно прожитых годах
И нет уж тех в крови волнений.
Как бы о них теперь я не мечтал.

Не думалось,что стану старцем,
Лицо покроет сеточка морщин,
Что предпочту когда-то танцам
Общенье с мудростью своих седин.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама