Стихотворение «Девушка по имени Наоми»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 312 +1
Дата:
«Девушка по имени Наоми»

Девушка по имени Наоми

Любой вопрос находит свой ответ,
 Дерзаем, ищем от того быть может,
 Что дерзновенных нас пугает дальний свет
 И все необъяснимое тревожит.
 Не верю знакам и приметам всяким,
 К дремучим суевериям не склонен,
 Но почему мне снится Нагасаки
 И девушка по имени Наоми?
 От шума городского вдалеке,
 У самой кромки тихого прибоя
 Меня своею нежною рукою
 Она неловко гладит по щеке.
 Ее глаза... (Я помню их такими!)
 И те следы на вымокшем песке,
 И на своем, мне непонятном, языке
 Она, в слезах, мое бормочет имя.
 Газет обрывки шалый ветер гонит
 И будто меркнет свет на небе грозном
 Держу ее лицо в своих ладонях
 И яростно целую эти слезы.
 Но как же так, ведь быть того не может,
 Откуда этот берег и прибой,
 И небо не мое над головой,
 И почему мне нет ее дороже?
 А может все же это были знаки
 Того, что мне грядущее готовит,
 Ведь неспроста мне снится Нагасаки
 И девушка по имени Наоми.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:50 25.06.2016 (1)
Необыкновенно и... нежно!
     07:11 26.06.2016
Тиана, спасибо.
     01:15 16.06.2016 (1)
Супер! )))
     16:15 16.06.2016
1
Emmi, спасибо, мне очень приятно, что стих затронул Вас.
     18:20 15.06.2016 (1)
Чудное произведение.
     19:34 15.06.2016
Софира, спасибо, мне очень приятно, что Вам понравилось!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама