Стихотворение «Туманы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 291 +1
Дата:
Предисловие:
Пойду я на берег босыми ногами, где травы пахучие, сильный туман.

Туманы

Пойду я на берег босыми ногами,
          Где травы пахучие, сильный туман.
          Росою умоюсь и сильно заплачу,
          Люблю Украину всем сердцем, душой.
          Туманы густые, они же не спросят,
          Чего мама плачет, зачем слезы льёт?
          А льёт она слезы за мать - Украину,
          Болит вся душа за людей, за народ.
          Туманы густые полями, лугами,
           Росой умывают, природу красу.
           Все матери плачут - погибли сыночки,
           Как жить дальше мамам? Я слов не найду.
           Остались сироты, все дети, вдовицы.
          "Как жить дальше будем?" - Сироты кричат.
           Хотят дети папу, хотят они маму,
           Хотят они ласки, хотят их обнять.
           Но нет у детишек ни папы, ни мамы,
           И нет у вдовицы надежды на жизнь.
           Туманы густые, туманы немые,
           Спрошу я у Бога: как дальше нам жить?
           Пойду по тропинке я к ивам плакучим,
           Поплачу я с ними и им расскажу.
           Молю я у Бога, за мать - Украину:
           Отведи от нас, Боже, проклятую войну.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама