Стихотворение «кому опять нужна война?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 280 +1
Дата:

кому опять нужна война?

Опять нам грезится  война,
И кто -то кулаками машет
Предполагая, что она
Исправит положенье наше.

Мы впереди планеты всей
И гордо флаг свой развеваем,
Мы  предстаём во всей красе
И  несогласных «убиваем».

Мы так уж ненавидим  всех
И ничего  не созидаем,
Мы вызываем в мире  смех,
А сами о величии  мечтаем.

Где уважение и честь ?
Не гордость это, а гордыня,
Нам всем глаза затмила лесть,
Мы лишь позорим своё имя.

Кого и чем хотим мы удивить?
И почему нас так должны бояться?
Всем хочется любить и просто жить,
Так может стоит нам самим меняться?

Для всех нам выдал равномерно Бог
И небо мирное, и зори, и закаты,
Представить видно он себе не мог,
Что  всё затмят  оружием солдаты.

Ни стоит в этой жизни ничего
Одной слезинки вашего ребенка,
Всем нам ведь не хватает одного;
«NO PASАRAN» сказать военной гонке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама