Стихотворение «Я ЖДУ ГОСТЯ ЗАСНЕЖЕННЫХ ЗИМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 351 +1
Дата:

Я ЖДУ ГОСТЯ ЗАСНЕЖЕННЫХ ЗИМ

Я жду гостя заснеженных зим
Может холод сжигает пороки,
У меня на столе образа, да сто зим
Я вдыхаю в сердце приятное,
Поднимаю я чарку за свежесть всех зим
За дыхание рая в набросках,
Мой же гость не идет,
Может ветер не тот
Может дом мой не скраю,
Я все жду с нетерпеньем, как ждут перелив
Ем я воздух и стужи глотаю,
У меня на столе для гостя есть мир
И душа словно вечность,
Слышу шорох шагов
И дверь вдруг открылась
И ко мне вдруг вошел
Гость заснеженных зим
У него на глазах снежная вата,
И он стал для меня как родной
В это утро приятное.
***
ПРОЖЕКТОР СЛЕЗ
В это утро на мир смотрел
Прожектор слез,
И все плакали как святые,
И из глаз текло рождество
Всей нашей жизни,
Кто включил этот прожектор слез
Может бог, может ангел,
И все знают давно,
Кто плачет, тот страдает,
От страданий душа обретает навес
Всех небес и света
И он больше не войдет во грех
И не скажет нам матом,
И от слез люди увидят все жизни
И поймут как жить дальше,
И у всех на глазах святая слеза
Истина веры и счастья
***
ОКНО
Окно закрыто, нет тепла
И свет не падает на душу,
В глазах слеза, последняя слеза
Я так хотел взлететь на южное,
Окно закрыто и звука нет
Всех голосов подьезда,
И встать уж силы нет
Лежу глотаю гаммы,
Зашторен мир, зашторен свет
А так хотелось света
По воле мир то человек
И бога в нем немало,
Я стал молится каждый час
И ветер распахнул окно,
В него влетела птица
И село на мое крыло
И в этот вечер я ждал её,
В окне виднелась полночь
И я услышал голос со двора
Он умер этой ночью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:42 16.06.2016 (1)
Комментарий удален
     18:44 16.06.2016 (1)
1
ОЙ АНАЛЫ У МЕНЯ АССОЦИРИРУЮТСЯ С АНАЛЬНЫМ ОТВЕРСТИЕМ
УЖ ЛУЧШЕ ПУСТЬ ХОЛОД ВОЙДЕТ В ДУШУ КАЖДОГО
ПРИВЕТ ВИТ!!!
Гость      18:49 16.06.2016 (1)
Комментарий удален
     18:56 16.06.2016 (1)
О В СОКРОВИЩНИЦУ ЭТО ХОРОШО
ЛЮБЛЮ СОКРОВИЩА
     19:35 16.06.2016 (1)
Мне тоже понравилось твое "холодное" стихотворение
А вот эта строка-
Он умер этой ночью.
 наверное, о Боге... не выдержал он, глядя на бардак...
     19:42 16.06.2016 (1)
1
НЕТ ЭТО ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ СМОТРЕЛ В ОКНО УМЕР ДУША ЕГО УЖЕ УСЛЫШАЛА ЭТОТ ГОЛОС
     20:31 16.06.2016
Поняла.
     18:16 16.06.2016 (1)
СУПЕР!!! )))
     18:17 16.06.2016
1
спасибо ЭММИ
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама