Стихотворение «Кошка лапкой играет На гитаре лица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 266 +1
Дата:

Кошка лапкой играет На гитаре лица

***

Кошка лапкой играет
На гитаре лица,
Безысходно не зная
Ни себя, ни Отца,

Отчей лаской отнята
От бездушных людей,
Пустозвучием сжатых
В мутном капище дней.

И подарена Богом
В космос нежности рук,
До приюта-порога
Миг - и Вечности звук.

Там созвездья заботы,
Там галактики ласк.
И кометы-остроты
В глубине детских глаз.

И под солнцем небесным,
Нежась в солнце любви,
Кошка муркает песни,
Чтобы гнёздышки свить

Каждым звуком сердечным,
Благодарностью нот.
В жизни остроконечной
Всех пронзительней кот.

Души всех, кто услышал,
Изменил жизнь коту -
На ступень к Свету ближе,
Поразив темноту.

Не о том лапкострунной
Гитарой души
Песня льётся бездумно,
Старых будней ушиб

Навсегда исцеляя,
Растворяя в ночи?..
Слезой Феникса тая,
Память-спазм не горчит.

16 - 20.06.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама