Стихотворение «Не сосчитать клубящиеся дороги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 282 +1
Дата:

Не сосчитать клубящиеся дороги

***

Не сосчитать клубящиеся дороги,
Глубины не измерить туч - морщин неба лица...
Словно накапливаются, наслаиваются итоги
И никогда не будут подведены до конца.

Помрачённое солнце из-под паутины морщинной
Вялостью тусклых лучей диагноз себе ставит -
"Небесного сердца разрыв" - откровение внутренней льдины.
И запретным познанием мороз изнутри разъедает...

Искажается солнце в судорогах оледенения
И теряет рассудок от страха больше не привнести тепла!
В отчаянном беззвучно-оглушительном ропоте сопротивления,
Рыданиями захлёбываясь, стремится разгореться дотла

И в своём яростно-самоубийственном возгорании
Уничтожить в себе обречённую темноту!..
Но глубоки её корни... бессильны солнцетерзания.
Только стремительней связь с жизнью и жизнями рвут.

Сверхновое перерождение мига -
И за этот микросекундный миг
Пронеслась перед солнцем миллиардов лет жизни книга,
И эхом небытия отозвался последний крик.

...Не сосчитать пространств, оледененьем распятых.
Как умирают планеты - знает один Творец.
Не исчислить в Вечность нырнувшие даты.
И не постичь умом, и не объять конец...

22.06.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама