Стихотворение «Ты постой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Три свечи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 377 +1
Дата:

Ты постой

Да постой. Впереди нет дороги.
Переправа  разбита вся вдрызг.
По реке? Там сплошные пороги,
И для жизни порядочный риск.

Ты присядь. Отдохни и не важно,
Что куда-то уже опоздал.
Здесь спокойно, и даже прохладно,
Все удобства, беседка, мангал.

Да и тучка висит грозовая,
Перевал, перекрыв впереди.
Там вечерний закат догорая,
Разливает ручьями дожди.

Покури, не спеша сигаретку,
Дым колечком красиво пусти,
Полистай в тишине вон газетку,
Ведь намаялся  ты по пути.

Что, никак не сидится? В дорогу,
Непоседу душа позвалА?
Ну, иди. Что же делать ей богу,
Коль зовут в неизвестность дела.
Послесловие:
© Copyright: Сергей Кароля, 2016
Свидетельство о публикации №116061704963

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама