Стихотворение «Летом в зоопарке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 354 +1
Дата:

Летом в зоопарке

Крокодил
Вот крокодильчик Гена
Лежит- ну как полено!
Я обращаюсь к крокодилу:
- Когда-то ж плавал ты по Нилу?!

Вода в бассейне не бурлит-
Он всеравно бревном лежит!
- Кончай бревном в воде лежать,
Обед так можешь ты проспать!

                 Удав

Уже проснувшийся удав
К зайчонку тихо подползал.
Дрожит от страха заяц-
Сожрет его мерзавец!

     Северный олень

Рогастый северный олень
Во сне увидел зимний день.
Рогами радосно мотнул
И вновь на солнышке уснул!

         Верблюд

А вот чудо из чуд
В загородке верблюд!
Ростом с дом,
И с горбом  притом.

В безразличии жует,
На людей,жару плюет.
Вот покататься бы ныне
На корабле пустыни!

Однако,жвачку выплюнув,
Верблюд глаза открыл.
К нам шею вытянув,
Он взор в нас устремил.

Но потерял к нам интерес -
С иголками в кормушку влез.
Колючки в рот отправил
И гордо нас оставил!

               Слон
Вот и слон огромный.
Он,хоть большой,но добрый!
Но трубный слышен его бас:
- я купаюсь,не до вас!

И хлебнув из ржавой бочки,
Хобот выпустил фонтан!
Замочил нам всем сорочки
И панамы наших дам!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама