Стихотворение «Страшный сон.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 660 +1
Дата:

Страшный сон.

Снится мне сон  - я в спектакле играю,
Спектакль без антракта, конца нет и края.
Странно в нём выглядит  наша страна,
Без воли, без чести  осталась она.

Бездомные люди в сценарии есть,
Бандитов и жуликов, просто не счесть.
Больница, милиция, лживая власть,  
Здесь могут ограбить, убить, обокрасть.

Пошлость и грязь льётся с телеэкрана,
Народ принимают  за стадо баранов.    
В рабов превращают  свободных людей,  
В стране миллионы голодных детей.  

Все в ужас приходят при слове – «КАВКАЗ»,  
И этот сценарий  написан о нас ?!  
Сон странный и страшный, кричу я во сне
-"Неправда!  Живём мы в прекрасной стране!"

На юге - красивый и добрый народ,
Я езжу туда отдыхать каждый год.
Бесплатно учёба, квартира, больница,
Милицию нашу народ не боится.  

Киргиз, Молдаванин, Грузин и Узбек,
Свободно здесь дышит любой человек.
Счастливое детство у наших детей,
У нас не бывает голодных людей.

Уверены все в своём завтрашнем дне,
В большой и могучей Советской стране.
Но этот спектакль, меня мучает он,
Мне страшно подумать, что это не сон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама