Стихотворение «Гордыня зло а глупость ремесло!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 540 +1
Дата:

Гордыня зло а глупость ремесло!

Опять споткнулся и упал,

Хотя не должен был!

С копьём на мельницу пошёл,

Хотел же победить!?

Гордыня понесла вперёд,

А глупость,  вторя ей

Кричали, разгони коней,

И будь ты посмелей!

Поддался и пронзил врага,

Так думал я тогда!

А мельница пол - дня меня

Кружила и несла!

Когда с земли я встать хотел,

Не смог, пришлось ползти!

Собрал всю пыль и грязь в пути,

Под гогот всей толпы!

Приполз домой, ни жив, ни мёртв,

А там пирует рать!

И понял что гордыня зло,

А глупость ремесло!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама