Стихотворение «Как хорошо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 314 +1
Дата:

Как хорошо


Как хорошо, когда познал свободу,
Пахать не надо, не нужно руки мыть.
Прекрасно все: дождливая погода,
Соседкино ворчливое житье.

И псы на улице не гавкают на небо,
Детишки разбежались кто-куда,
Так может в понедельник или в среду,
Отвалится пиита голова.

И он забудет девушку из класса,
Глаза немые, порванный портфель,
И школьная открытая терраса,
И в жизнь нелегкую, распахнутая дверь.

Прогулки по платановой аллее,
И робкий поначалу в сердце стук,
И с каждым разом поцелуи злее, злее,
И страстное желанье чьих-то рук,

Коснуться тайны светлого начала,
Негромкий крик, любовь завершена.
Кто приобрел наследства злого право,
Когда любимая советская страна,

Тащила на плечах величья строек,
Поднятье целины, заводов кутерьму,
А в школах получали массу двоек,
И кто-то шел в столичную тюрьму.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:31 18.06.2016 (1)
     18:52 19.06.2016
Хорошо,  даже больше .
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама