Стихотворение «Прощание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 22
Читатели: 267 +1
Дата:

Прощание

В прощание не видно наказанья.
Простились милые без драки и потерь,
Без низкого прилюдного признанья.
Закрылась к счастью скошенная дверь.

А то, что было выпарила память,
Замазал штукатуркой мастерок,
Осталась боль кровоточащей раны,
Размытая в неопределенный срок.

Да дети, плод былых вздыханий,
Наследники неистовых затей,
Японские пределы оригами,
И скорбь любви дождем умытых дней.

Все просто, рабежались, теме баста.
И новое сияет впереди,
Любовных тем, развратов новых каста,
Развилок новых рой в пути.

Не нужно ничего, ни славы покаяний,
Ни дружеских ударов по плечу.
Они ушли безумные желанья,
А путь остался – прямо к палачу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама