Стихотворение «СВЕТ В ОКОШКЕ МЕРЦАЮЩИЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 384 +1
Дата:

СВЕТ В ОКОШКЕ МЕРЦАЮЩИЙ

Свет в окошке мерцающий, а за стенами едкий туман.
Воет ветер скандалящий, а в душе ураган.
Не идут давно " ходики", хоть зачем- то висят.
Видно данью экзотике. Тени в доме не спят.

Где- то в их очертаниях, все дороги сплелись.
Жаль лишь , что предсказания, и на треть не сбылись.
Нежно- тихой мелодией, только память звучит.
Очень часто в пародию превращая наш быт.

Что казалось значительным, оказалось иным.
И уже не мучительным, а досадно- смешным.
Но юлою всё кружимся, продолжая искать ответ.
Даже если уже поймём, что его в самом деле нет.

А есть только неяркий свет, что в окошке твоём горит.
Даже если иного нет и природа нам тьмой грозит.
Пусть мерцающий будет, что ж.Очень робким, но пусть горит.
Но уходит из сердца дрожь.И тревога уже- молчит.

Наконец то, молчит.......

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:44 18.06.2016 (1)
1
Одно дело - теория, а другое - наш быт.
На бумаге проторено, а овраг-то забыт.
     17:16 18.06.2016
1
В том то и дело, что овраги не отпускают.....
     16:05 18.06.2016 (1)
Да, Юра, когда тревога молчит- на душе спокойно...
     17:14 18.06.2016
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама