Стихотворение «Там, но не у нас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 267 +1
Дата:

Там, но не у нас

Там, но не у нас

Там блохи в шерсти не шуршат,
И не болеют суки свинкой,
Там баб  ночами щекотят,
Целуя в плечики и спинку.

Там тещу,  мамочкой зовут,
Колоть дрова, ей помогают,
С соседом в бане водку пьют,
И шашлыками заедают.

Там нет ни бедных, ни больных,
Хромых горбатых и бездомных,
И не бросают там  родных,
И нет сестёр и братьев сводных.

Там все по совести живут,
Цыгане  куриц не воруют,
На власть прибор большой кладут,
И жён с похмелья не муштруют.

Там нет того, что есть у нас,
В герои там никто не лезет,
А пьяному соседу в глаз,
Никто в подъезде не засветит.

Там, это где? –вопрос простой,
Не знаем мы такой страны,
Куда не встанешь на постой,
Последние сопрут штаны.

Наверно там это в Раю?
За пазухою у Христа?
В неведомом глухом краю,
Где заповедные места!

А здесь, где мы с тобой живём,
Такого  не было, и нет,
Мы все дерёмся и крадём,
И всем плевать на Божий свет……

-------------------------------------------
28.04.2016г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама