Стихотворение «Пришла она»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 277 +1
Дата:

Пришла она

Пришла она, без лишних слов разделась,
И прямиком нырнула в теплый душ.
А на груди ее давно любовь поспела,
И по ложбине плыл желаний томных куш.

Зачем пришла, зачем опять объятья,
И дикий всплеск негаданных страстей.
Поэт ушел в предел монашьих братьев,
Подальше от любовных новостей.

Но выследила дева-изваянье,
Застала, сирого, куда тому бежать,
И все дрожит, как в первый день свиданья,
Альков скрипит как старая кровать.

Нет, не дожить до светлых райских кущей,
Заказан путь на небеса домой,
И дева жмет все яростней, все пуще,
Пиит потерян, как говорится – сам не свой.

Прости, Спаситель, блажь проклятой плоти,
Простите люди, пусть простит жена.
Поэт живет, он может быть не хочет,
Но, что поделать: дева и весна…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:44 22.06.2016
Любовь, без слов, нежданно прилетела
Вселив смятение в её наивный душ.
В которой всё давно уже поспело;
Алькова куш, и килограммов с сотню груш.
     19:31 19.06.2016
Свалить  на весну  свои  желания ... найти крайнего  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама