Стихотворение «Провидится»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 305 +1
Дата:

Провидится

Провидится великое событье,
Сквозь кучу звезд повисших в небесах.
И это не с похмелья, не по наитью,
А просто сердце душит дикий страх,

Страх не прощаться с плотию противной,
И не отсидка в девятнадцать лет.
И не потоп с трехсот пассатных ливней,
Создателя всесильного привет.

А человечество, что взять то с примитива,
На Куршавелях празднует чуму.
Носы позадирали  в час строптивый,
И гладят в междуножие жену,

Подсчитывают прибыли, убытки,
И бесятся, когда не пьют вина.
А их ведь ждут свидетели с улыбкой,
И палачи и горькая весна.

И там не будет ни зимы, ни лета,
Огромный черный беспредельный ров.
И плач прощальный пред закатом света,
И громкий скрежет вставленных зубов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама