Стихотворение «В ночь на Купала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: ЛирикаАлександр Асмоловписатель Асмолов
Сборник: лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 297 +1
Дата:

В ночь на Купала

По берегам озер и рек
                                в ночь на Купала
зажгут костры, как оберег,
                                чтоб зла не стало.
Преподношение огня
                                прими Ярило,
избавь от нечисти страну,
                                вся Русь просила.
Я с милым за руку вдвоем,
                                над жаром прыгну,
а искры золотым дождем
                                 за нами брызнут.
Не разожму руки  в огне,
                                пусть он, как жало,
И счастье улыбнется мне
                                 в ночь на Купала.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама