Стихотворение «Последний бой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 299 +2
Дата:

Последний бой

" Последний бой "

Сирийский полдень летний зной,
Пришёл на место гум - конвой,
В сопровождении Российские Морпехи.
Народу братскому помочь,
Россия - Матушка не прочь,
Идёт война который год...не до потехи.

Народ собрался толкотня,
И взрослые и ребятня,
Необходимые продукты получали.
Ведь нужно дальше как - то жить,
Детей в развалинах растить,
И братья русские им в этом помогали.

Беду в тот день никто не ждал,
Не думал и не помышлял,
Что террористы приготовили ловушку.
Послали смертника на смерть,
Чтоб мирный люд в песок стереть,
На всех парах несла взрывчатку легковушка.

На нужный ход есть только миг,
Чтоб случай страшный не настиг,
Морпехи русские путь смерти преградили.
На поражение огнём,
Снесли автомобиль свинцом,
Дорогу смертнику собою заслонили.

Взрыв где - то рядом прозвучал,
На землю русский сын упал,
Ценою жизни защитил народ сирийский.
В бою себя не пожалел,
Не научился...не умел,
Гордится Подвигом Героя Флот Балтийский.

Россия плачет и скорбит,
Детей своих благодарит,
За Стойкий Дух за Доблесть Честь и за Отвагу.
Не забывается страной,
Сложивший голову Герой,
Навек даёт Отчизне Русский Сын присягу.

автор: Юрий Сопелкин. ( 20.06.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама