Стихотворение «Траурное солнце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 296 +1
Дата:

Траурное солнце

Что может быть страшное в этой жизни,
чем потеря детей.

Выражаю искреннее соболезнование
всем родственникам погибших детей,
за столь невосполнимую и тяжёлую утрату.

Посвящается трагически погибшим детям во время шторма
в Карелии на Сям озере.



                     Траурное солнце.

Застывший ряд оборванного детства,
Букетом нераскрывшихся цветов,
Каким законом порванные нити,
Так радостно звучавших голосов.

Невинностью отправленные в лето,
В каникулах спешившие так жить,
Ну кто мог знать, что траурное солнце,
Коротким веком детство завершит.

Стремительное детство так спешило,
Да просто так, наивным детством жить,
За что-же их безоблачное небо,
Потухло, перестало с нами быть.

Не скажет больше мама; -Маша, в школу,
Отец Денису; -сын, пора вставать.
И бабушка любимого Артёма,
Не сможет в руку, руку внука взять.

Арсений не пойдёт гулять с собачкой,
В деревню не поедет Игорёк,
Спокойный по характеру Василий,
На школьный не придёт уже кружок.

Учитель не похвалит Женю в классе,
Отметку не поставит Владу пять,
Амалию, Арину и Максима,
Не будут возле школы Мамы ждать.

А Гена, не поможет больше Маме,
И смехом не закатится Данил,
Ну почему! Так мало в этой жизни,
Весёлый мальчик Всеволод прожил.

За что-же их, весёлых, несмышлёных,
Не ведавших ещё, как согрешить,
Ты так жестоко…Боже милосердный,
Лишил их права, в этом мире жить.

Как жаль, что ожидаемое лето,
Лучами не сумело напоить,
Как жаль, что это траурное солнце,
Под солнцем не позволило им быть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама