Стихотворение «На счастье!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 327 +1
Дата:

На счастье!

Сегодня я разбил тарелку…
Жена мне сразу же: - На счастье!
А я присел на табуретку,
И мысленно ответил: - Здрасте…

Тогда бы не было тарелок,
Стаканов, чашек и фужеров,
- Всем счастье нужно, без подделок,
Неужто мало суеверов?..

- Наоборот!  - Почти-что каждый!..
А вот посуда редко бьётся,
Когда, быть может, кто дерётся,
А так, - особой нету жажды…

На свадьбах – ясно…, на банкетах…
Там всё оплачено, не жалко,
И не нагадят вам в анкетах,
Никто грозить не станет палкой…

Ну, ладно…, только вот откуда
Такой обычай бить публично?..
Не думал я о том, покуда
Сам не разбил тарелку лично…

Кого спросить?.. – Полез в инет я…
Там обо всём понаписали,
Найдёте всё, что пожелали,
Как жили мы без интернета?..

Читаю: - Всякая посуда
Сама в себе несёт удачу…
Когда же бьётся, - просто чудо,
И злые духи сразу плачут…

И разбегаются в испуге
От этих громких чудо-звуков,
Бегут, сбивая всё в округе,
Ломая всё с ужасным стуком…

И сразу счастье накрывает,
Когда ему не гадят духи…
Так с самой древности бывает…
Всё остальное – только слухи…

Вон и соседка мне клянётся,
- Живут счастливо, но бывает,
Что и у них посуда бьётся...
Так муж злых духов изгоняет...

Теперь и мы с женою будем
Счастливыми…, посуды хватит…
А сколь ещё несчастных судеб!..
Так бейте чаще!.. Жизнь отплатит…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама