ПРЕДИСЛОВИЕ
Отбросив все дела , Займусь вИршесложением.
На Фабуле не нужно больше ничего.
Рубаи, хокку,…ну, стихотворения
Со странным слогом, вычурным пером.
Здесь баллы получают за…
не знаю что.
Чем больше бреда, китча, выше балл.
А творчеством крутым тут называют
Не до конца раскрывшийся потенциал.
Нет. Нет. Не все. Есть рифмачи крутые,
С усмешкой поправляют всех и вся.
Гордятся тем, что лучше нет, умнее.
Критиковать, не дай бог, их нельзя.
Смеяться будут над моим твореньем,
Не сомневаюсь в этом капли я.
Ну, что ж, переживу, ведь не зовусь поэтом,
И, к сожалению, не назовусь им никогда.
ОДИНОЧЕСТВО
Как темное пророчество,
Как мутная река,
Вползает одиночество
В жилье холостяка.
На ужин килька в соусе,
Бутылочный кефир.
Он будто едет в поезде
В один и тот же мир.
Все станции постылые,
Знакомые давно.
И ночь глядит унылая
В немытое окно. . К соседям ходят шурины,
Зятьев не перечесть.
В его вагон прокуренный
Никто не хочет сесть.
Привык он к одиночеству.
Казалось бы, - ну, что ж…
Но так порою хочется
Упасть на острый нож.
Сюда я припишу лишь строчку: Василий Колин и мой друг. |
Житуха холостяцкая , как мутная река
Не вымытые окна и с килькой чехарда.
Зато у одинокой всё как алмаз блестит,
Но мысли в том чертоге, где окна надо мыть.