Стихотворение «Фантазия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: дождькотэ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 336 +1
Дата:
Предисловие:
От некоторых стихотворений из раннего творчества я отказалась, задвинув их в дальний угол; но со временем у меня появились новые мысли на старый мотив. Это одна из таких работ.

Фантазия

А на Марсе дождь стеной,
И видны в окошке
Очертания одной
Любопытной кошки.
Капли бьются о стекло
С барабанным плеском,
Кошке в комнате тепло,
Наблюдает с блеском
В озорных своих глазах
Мутную картинку.
Гром гремит, наводит страх,
Город замер в дымке,
Льется свет, ложится тень,
Пролетел окурок…
Интересный серый день.
Цвет кошачьих шкурок
Был, наверное, дождем
Некогда украден.
Ничего. Хороший день.
Кошка не в накладе.
Радостно сидеть в тепле,
Глядя из окошка:
Дождь идет…
…а на Земле
Спит другая кошка.

- 2016 г

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама