Стихотворение «о Поэте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Проталинка души
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 359 +1
Дата:

о Поэте

Когда на землю слёзы осени прольютса,
Наполнив влагой до краёв оврагов блюдца,
И будут лужи лицезреть звезды паденье
В ночи, наполнившей поэта вдохновеньем,
Стихи нахлынут из души потоком странным....
И тайно станут врачевать на сердце раны,
Не избежит любви горящий взор поэта -
Земле предложен будет в дар венок сонетов.

Вечерним часом, уходящим в лоно ночи,
Наметит время след загадок, многоточьем.
И полетит в бессонье птица-откровенье,
Крылами в небе задевая вдохновенье,
Устав от радости, показанной на людях,
Душа попросится к мечте о светлом чуде...
Поэта лунный свет из плена не отпустит,
Связав прекрасные стихи лучами грусти.

Рассвет напишет на стекле оконной рамы,
Что день уже спешит... он будет лучший самый...
И если хочется любить, никто не властен,
Забрать возможность замечать простое счастье.
И на листке, доселе чистом и невинном,
Строка заглавной буквой гордо выгнет спину...
И словно в первый раз стихами околдован,
Поэт любви картину нарисует словом.


20.06.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:08 21.06.2016 (1)
1
Браво автор! И как всегда, истинный автор недолюблен, не оценен. А графоманы сидят и жопы друг другу лижут))  
     11:00 06.04.2018
К душе)
Спасибо, что обратили внимание на стихи, а остальное...да чешуя всё это)))
Извините за задержку ответа, правда, пропустила отклик.Сейчас страничку пытаюсь привести в порядок и нахожу много неотвеченных откликов.Время тогда у меня было заполошное)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама