Стихотворение «Дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: жизньдомсемья
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 364 +1
Дата:
Предисловие:
От некоторых стихотворений из раннего творчества я отказалась, задвинув их в дальний угол; но со временем у меня появились новые мысли на старый мотив. Это одна из таких работ.

Дом

Важен дом для человека
Не всегда. Но век за веком,
Год за годом, день за днем
Создается новый дом.
Это дружеские встречи,
Тепло рук в осенний вечер,
Это узкий круг семьи,
Свечек праздничных огни.
Это место, где поддержат
И от глупостей удержат,
Это радость и покой,
И возможность быть собой,
И бесчисленные споры,
Обвиненья, уговоры,
Боль разлуки и потерь,
Громко хлопнувшая дверь,
И обиды, примиренья,
И негласное прощенье.
Дом не просто ряд идей,
Он – эмоции людей.
Нелегко он создается,
И не каждый приживется…
Но всегда вернется в дом
Тот, кто ценит что-то в нем.

- 2016 г

Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:37 21.06.2016 (1)
Не "тепло рук", а "рук тепло" тогда будет в размер
     23:24 21.06.2016
Полагаю, у меня много чего не в размер написано.)) Стихи - просто мое хобби. Но спасибо за справедливое замечание.
Реклама