Стихотворение «Обращение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 433 +1
Дата:

Обращение

К ним, в правительствах сидящим,
К вам, богатство стран творящим!!!


Что там Крым, что Украина?
Как бы мир нам уберечь...
Виноваты мы взаимно -
О войне идёт ведь речь!

Мало войн мы повидали?
Свой удел мы стерегли!
Мало судеб покромсали
В дни ужасные войны?!

Что бы жить,трудиться мирно,
Деток умными растить?!
Нет, поесть желаем жирно
И Богами себя мнить!

- Я богатый, а ты бедный,
У меня земель полно,
И народ у нас отменный,
Как при Сталине, в кино!

Так толкают друг на друга,
Не щадя своих детей
И не выбраться из круга
Всяких "измов" и идей!

Ну, отбросьте чванство братья,
Отрекитесь от тельца,
Не допустим до несчастья,
Рухнуть миру до конца!

А конец войны страшнейший
Будет, если допустить,
Пусть же принципом главнейшим
Будет принцип дружно жить!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама