Стихотворение «В ТРАМВАЙЧИКЕ ДЕТСТВА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 342 +1
Дата:

В ТРАМВАЙЧИКЕ ДЕТСТВА

Предутренний город, я вновь открываю.
В загадочном свете, чуть бледном.
И будто- бы к звёздам, сейчас отплываю.
В трамвае- последнем.

И вот подо мною, знакомые крыши.
И улиц- изломы.
Мне кажется город надеждою дышит.
Мой старый, знакомый.

Вот улочка детства, совсем незаметна.
И всё же. И всё же.
Ведь то, что с годами, совсем неприметна.
Всех улиц- дороже.

А звёзды всё ближе, горят фонарями.
Приветом из детства.
Но город мне шепчет;-давай, возвращайся.
Ведь память- наследство.

И снова по рельсам в трамвайчике старом,
По улочкам спящим.
Таким нереальным, таким уходящим,
Таким настоящим.

А жизнь неизменна. И память тем паче.
Для всех нас, я знаю.
В трамвае последнем, а может быть в первом.
Во снах я летаю.

Конечно не первый, но и не последний.
Рассвет я встречаю....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:51 21.06.2016 (1)
Как жаль, что в детство не вернутся. Но вы там побывали сейчас и нас прокатили. Это здорово!
     14:30 22.06.2016
1
СПАСИБО, ПОКА ДЕТСТВО, НО НЕ ИНФАНТИЛЬНОСТЬ В НАС, МЫ ЖИВЫ ДУШОЙ.
     17:13 21.06.2016 (1)
Замечательно... мы еще поездим! И полетаем)
     17:17 21.06.2016
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама