Стихотворение «Летняя застольная.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 285 +1
Дата:

Летняя застольная.

Июль… На улице жара
Страшней нашествия монголов.
Мордасто  солнце, как ШурА,
И как ШурЕ всё по приколу.

Высотка, как подводный челн,
Где к почве прикипело днище
Вжилась, вглубилась  в суп  харчо,              
Став для жарища главной пищей.

Уже давно не каплет пот,
А магматично заливает…
Течет,  без удержу  течет,
О перекурах забывая.

Сереет полночи зола,
По звёзды мир засыпан сажей.
Сегодня знойно и вчера,
И завтра под полтинник вмажет.

От духоты, от жароты,
Открывши пасти нараспашку,
Под захиревшие листы
Сошлись беспомощно букашки.

Всем пофиг всё…  Тартарары
Кругом от центра до окраин.
Уже не плачут от жары,
А слёзно потом истекают.

Прошёл июнь. Июль пройдёт.
И всё на круги возвратится.
Так выпьем же за Новый год !
И повод есть, чтоб вдрызг  напиться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама