Стихотворение «Мы встречались когда то, Вы помните?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 52
Читатели: 530 +1
Дата:

Мы встречались когда то, Вы помните?

Мы встречались когда то, Вы помните?
Это было лет триста назад.
Вы, отвергнутой Вами любовнице
Желчно бросили – выпейте яд…
И, не смея приказа ослушаться
Лишь припомнив, что есть “Аз воздам…”
Поднесла молодая послушница
Кубок свой к побледневшим устам…


Мы встречались когда то, Вы помните?
Двести лет утекло с этих пор…
Под раскидистой древней смоковницей
Огласили Вы мне приговор.
Шариатом Аллах правоверным
Разрешил лишь четыре жены,
И, поэтому самую первую
Ради новой убить вы должны…


Мы встречались когда то, Вы помните?
Сотня лет это вовсе не срок.
Мне к ногам пачку денег Вы бросили,
Как бросают собаке кусок.
Я, не смея приказа ослушаться,
Все шепча и шепча “Аз воздам…”
Прижимала платочек надушенный
К побледневшим от боли губам…

Вот и встретились, Вы меня помните?
                                           
                                    1997

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:34 14.09.2010 (1)
А вот это просто шикарно.
     11:24 14.09.2010
Спасибо, и с этим тоже согласна)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама