Стихотворение «Преображение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: Тень
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 421 +1
Дата:
Произведение «Преображение» участник на «Конкурс «Иных уж нет, а те далече…»»
24.03.2018
«Преображение»

Преображение

Притаилась слеза в уголке мертвых глаз
Скул рельефно наметились грани.
Я стою у могильной плиты, где не раз
Ангел скорби страдал между нами.

Ткань туники разорвана перьями крыл
Так нещадно подрубленных смертью.
На взывающем к небу лике застыл
Крик души под карающей плетью.

В этом крике смешались боль и тоска
По оставленным в мире юдоли.
Но, скользнул лучик солнца по камню виска
И мгновенно сменили мы роли.

Вдруг, в незрячих глазах, пробиваясь сквозь лед
Мне привиделось радости пламя.
От того, что не прерван, а кончен полет
И крыла горделивы, как знамя.

Крик мольбы растворился в стремлении к Отцу
Что с улыбкой взирает на сына.
И я понял, что ВСЕ сопричастно Творцу
В Провидении сокрыта причина.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама