Стихотворение «Триумф Харона»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Тень
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 479 +1
Дата:
Произведение «Триумф Харона» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
«Триумф Харона»

Триумф Харона

Челнок скользит по водной глади
Едва касаясь темных волн.
Тяжелый выдох. Боль от ссадин.
Весло взяло гребца в полон.

Фигура в белом балахоне
Безмолвно стынет на корме.
Мерцает вязь на медальоне
Отбрасывая блик во тьме.

В ночи тенями проступают
Руины Храма Забытья.
У водной кромки ожидает
Усталых путников скамья.

Песок шуршанием о днище
Вдруг возвестил: «Конец пути».
Алтарь на древнем пепелище
Играл огнями впереди.

Стволы колонн у монументов
Белеют, громоздясь у скал.
Осколки странных постаментов,
Безвестных черепов оскал...

Харон тяжелый ларь поставил.
Взмахнул веслом – и был таков.
На побережье Смерть оставил
С пригоршней ржавых медяков..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама