Стихотворение « Фарватер через шхеры...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 315 +1
Дата:
«Шхеры жизни»

Фарватер через шхеры...

Юнцы влюбляются в саму ЛЮБОВЬ,
Но как использовать, не понимая,
При этом, наломают столько дров,
Её же в своих бедах обвиняя.
***
Мол, женщина цветет от сих...до сих,
Такое можно слышать изреченье.
Глупцы! То выдумал какой-то псих -
Мужчина нужен для цветенья!

Но только настоящий...не любой.
Не половой гигант, нет, и не мачо,
А тот, с кем можно быть легко собой,
Любить себя, ценить, и, не иначе!
***
Есть женщины, с призванием одним - служить!
Мужьям, начальнику, подружкам, тлея...
Всем  угождать, чтоб одобренье заслужить...
Себя ж,  не ставят ни во что, старея.
***
Когда бы целовали все твои морщинки,
И утирали с глаз нежданные слезинки,
С любовью поправляли локон поседевший у виска,
То не старела б ты до срока... Не съела бы тоска.
***
Когда же с целым миром – ОДИН ты на ОДИН,
То никаких не может быть, братец, середин.
Фарватер через шхеры, проложен для тебя.
Иди смелей, не кисни! Такая ждёт стезя.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:22 25.06.2016

Вся жизнь  моя -  река  и  море,
И мне  знакомы  жизни  шхеры...
Дабы достойно  жить, с  природою не  ссорясь,
Любите, женщины,  и  близких  и  подворье,
Но...  уважая неповторимой жизни  вашей...  сферу.
     17:40 24.06.2016
Житейская мудрость.
Реклама