Стихотворение «Сермяжная Правда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 477 +1
Дата:

Сермяжная Правда

Неудачам, успеху… - всему есть цена,
Убедили года, что цена им одна.
Памятуй, выбирая одну из дорог, –
Всяк получит в конце неизбежный итог.

Днем с огнем человека искал Диоген, -
Пустота, одиночество, сумрак… взамен.
Инквизиции суд Галилео познал, –
В мире смутном вовек ясный разум страдал…

И заслуги, и крах – предначертанный путь,
Единицам доступна сакральная суть…
Суесловия тщетно скрипит круговерть,
В этой жизни сермяжная правда – лишь смерть.
08.06.2016г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:25 21.02.2017
По какому б ни жил ты Завету,
Одинаков последний итог:
Депортация с этого света -
Все, что нам гарантирует Бог
:)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама