Тот, кто ничем не выделяется в толпе -
Посредственность ? Или, возможно, тайный гений?
Слагал небесные мелодии Шопен,
А современники его произведений
Не восхваляли, не превозносили, нет!
Лишь тот, кто чистым сердцем принимает ноты,
И жизнь несёт в самом себе , а не во вне,
Тот начинает в свете сознавать хоть что-то.
А Пушкин? Тот, чьё имя на людских устах
Сквозь поколения, сквозь тьму - живёт стихами! -
Был изгнан, у властей рождая черный страх,
И лишь во времени стал признан всеми нами.
Стихира! Ты - толпа. Слова - у всех вокруг -
Цепочки, связки слов - под тяжестью тревоги,
Но только время для поэтов сузит круг -
Чей колокол души от сна пробудит многих. |