Стихотворение «У подножья башни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 402 +1
Дата:

У подножья башни

Я снова у подножья башни,
А надо мной – мои стихи,
Как бездна бездн, как семь стихий…
К ним не подняться… Всё напрасно…
Они меня переросли…
Они на сотни лет древнее,
И благородней, и мудрее…
А я стою… По грудь в пыли…
Вы не узнаете меня
По блеску глаз в толпе унылой:
Жизнь их, как свечи, погасила…
Но иногда, к исходу дня,
Я слышу отзвуки мелодий,
Как прежде льющихся с небес…
И смутно видится: воскрес
На башне колокол голодный,
Вновь обретая – гулкий вес…
 25 июня 2016 года; 18:00

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама