Стихотворение «Облака»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 357 +2
Дата:

Облака

Сквозь перекрест ветвей я вижу небо,
Где облака плывут куда-то вдаль,
То принимая облик древа, то Батшебы,
На сердце тяжесть, а в душе печаль.

Мой друг ушел, в него вселился бес,
Он обвинил невинную в бесчестьи.
А облака рисуют в яркости небес
Картины прежних радостей и чести,

Из капелек воды, кристаллов, леденея,
Там скачут кони с белой пышной гривой,
Слоятся-кучерявятся цветы, бледнея,
Лесную сказку пишет ветерок игривый,

В ложбинах и инверсиях воздушных волн
В просветах голубого неба образы твои,
И турбулентность духа, взятая в полон,
Туманом опускается в приземные слои,

Неся надежду на благое возвращенье
Того, кто нужен, и вся жизнь в его ответе.
Сердечной болью стало мне исчезновенье,
Я жду лишь взмах его руки в привете.

А облака меняют облик постоянно, дивно,
Мне бесконечно дороги мазки картины.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:16 06.07.2016 (1)

О, Давид!  Зачем похитил  ты  Батшебу
И  Соломона  произвёл  на  свет?!
Вирсавии  в  Миру  давно  уж  нет, -
Следы  её лишь  мечутся  по  небу...
     22:16 06.07.2016
Да... как-то ассоциативно получилось...
За экспромт, Иосиф, спасибо большое... яркий... )))
     18:13 25.06.2016 (1)
1
Как неожиданно и мистично.
     18:39 25.06.2016 (1)
2
Спасибо, Танюшик! Жизнь полна неожиданностей...
     18:42 25.06.2016
Реклама