Стихотворение «Собрание в колхозе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 2.3
Баллы: 8
Читатели: 394 +1
Дата:

Собрание в колхозе

Собрали  в клубе нас,  чтоб объявить указы,
Спросили,  ясно ли, дошло ли до ума,
Вструхнули мы чуть-чуть,   но не моргнули глазом,
На  всё  свой  срок …дают, и есть на то тюрьма.    

Нам объяснили всё, и повторили снова,
Что право есть одно -  молчание хранить,
Поскольку  против нас любое  наше  слово
Использовано  ими просто может быть.  

Мы поняли теперь: мы – зэки и холопы,
История  у нас трагедия и фарс.
И думали в  сердцах,  почёсывая  жопу:
И так мы  все молчим, зачем  собрали нас?

Они  сказали нам: задерживать не смеем,
Но мы - то знали: значит, могут задержать.
Что все свободны мы,  нам объявили,  змеи,
Но ясно  стало нам: теперь начнут сажать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама