Стихотворение «О назначении поэтов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 276 +1
Дата:

О назначении поэтов

Да, груб наш мир, где  беды  с войнами,
Где нужно свой оскал показывать,
Но вечно дикостью довольными
Всё ж быть нельзя, и зло напрасно, ведь.

По сторонам  смотрю с досадою,
Как с  матом детвора  несётся,
Привыкнув  к грубости с детсада,
Как  от  насилия  спасётся?


Жалею их, жалею  души их.
Грязна их речь, но и привычна им,
Не могут взять от мира лучшее,
Всё  пачкая вокруг  коричневым.

С насильем  грубость тесно связана,
Над  благородством, вкусом тонким    
Глумятся злобно и развязно
Самодовольные подонки.

Сведя  все к матершине  чувства,
Они  не говорят, а лают
Словесной грубости отсутствие  
С бессилием отождествляя.

Не отличаясь от  животных,
Живя  рефлексами и  злобой,
Что им до мыслей благородных,
И  что им до поступков  добрых?

Блаженны те, кто  в мире избраны,
В словах кто грубость избегает,
Как фильтрами, души кто фибрами,
Наш мир от зла оберегает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама