Стихотворение «Я ХОЧУ В СССР...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 402 +1
Дата:

Я ХОЧУ В СССР...

Я вернуться хочу в пионерию -
Где под горн я шагал бы в строю
И мой галстук пылал бы на шее,
Я Отчизну любил там свою.

Где под горн  тогда пели мы песни
Я шагал в пионерском строю
В СССР бы мне снова  вернуться,
Где любил я Отчизну свою.

Мы все жили тогда небогато...
Человеческий образ был свят,
Человек, в СССР звучал гордо
Был товарищ всегда мне, как брат.

Я хочу в СССР, чтобы снова вернуться
И обнять всех знакомых, друзей -
Что оставил их там, попросить в них прощенья
У прекрасных Советских людей.

Но, СССР -  развалили...
Вдруг все стали враги
У богатых есть деньги -
А у бедных долги,

СССР - больше нет...
Друзья стали врагами -
Кто скажите посеял,
Всю вражду между нами?

Кто - то  стал господином -
Пальцы веером гнёт,
Позабыл всё про братство
Ему брат, лишь сам чёрт,

Заимел самолёты,
Деньги, нефть и заводы -
А ведь вспомни ты не был
Таким жадным с природы...

Ты когда то делился,
Даже коркою хлеба,
И рубашку отдал бы
Не спросясь даже в неба,

Я хочу в СССР,
Чтоб вернуться к друзьям -
Где республик пятнадцать...
И нет места врагам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:13 29.06.2016
А куда деть жертвы СССР (их миллионы)? Списать и забыть?
Настоятельно рекомендую прочитать на моей страничке Евгений Онегин - может, задумаетесь о том, что на самом деле представлял из себя СССР...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама