Вот весной в дальнем детстве
колокольцем звенит беззаботное сердце,
скачет в ритме галопа, танцует гавотом,
и рыщет, и ищет, и кличет кого-то
и в дружбу и в службу – кого? – всё равно…
Вот в юности жадной взлетает однажды
влюблённое сердце,
кружИт в ритме вальса мечтами невесты,
любовь исповедуя, веруя, следуя сладким словам,
и дней не считая поющего мая, кружит золотая весна,
а сердце слепое в ритме прибоя не ведает дна…
Вот зрелое лето – и сердце теперь
скользит в ритме блюза под тяжестью груза
невзгод и потерь.
В безжалостном веке плывет в ритме регги
и падает в паузы, ловит синкопы,
нелепы и прытки попытки галопа,
и бедное сердце, не в силах согреться,
осенними тризнами, зимними ризами
ущербное сердце сбоит,
и мнит, и плывёт и грустит…
Зима неизбежна, убей меня нежно,
коварно, нежданно, внезапно, обманно
под стук утихающий, тающий, знающий…
Ах, полно… - досадно, но тихо надсадно
усталое сердце поёт вечный блюз…
янв.2015 – янв.2016 |