Не спи, не спи, художник,
Не предавайся сну.
Ты - вечности заложник
У времени в плену.
« Ночь» Б.Пастернак
Что ждёт тебя до срока у вечности в плену?
Кто трогает глубоко звучащую струну?
Струна порвётся, мир ли угаснет, как свеча,
Где идолы, кумирни? – Молчи, не отвечай…
Ты, вечности предтеча – сон смертный, морок, рок…
Когтит голубку кречет пока не вышел срок,
В тенетах бьётся сокол – добычлив птицелов…
Творец зеркальных стёкол всё отразить готов…
Спишь ли, не спишь, художник, – вселенной всё равно,
Так свету знать не должно – разбито ли окно.
Что отразит, что впусти зеркальное стекло? –
Река с истока к устью – несёт добро и зло…
Февраль 2014 |