Стихотворение «Мера свободы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 297 +1
Дата:

Мера свободы.

Гламурная дама с гламурной болонкой
Стояли напротив складской проходной.
Собачка внезапно залаяла громко:
Должно быть, устала гулять день-деньской.

На лай, громко цепью своей громыхая,
Из будки своей показался Полкан.
Спросил у болонки: «Откуда такая
Вдруг в наших краях появилась мадам?»

Болонка довольно оскалила зубы:
«Тебе я, дворняга, совсем не чета!
С хозяйкой идём из собачьего клуба,
Тебе о таком даже и не мечтать.

Шампунем помыли и шерсть расчесали,
Кормили особой собачьей едой.
Фотограф возился со мною часами:
Готовимся к выставке очень большой.»

Полкан, почесав задней лапой за ухом,
Ответил: «Я тоже живу без проблем.
В моей конуре и уютно, и сухо,
И кормят неплохо — доволен я всем!

Купаться меня отпускают на речку,
Остатки еды отдают со стола,
Холодной зимой разрешат лечь у печки...
Вчера на помойке нашёл сервелат.

Бывает, порой получу я по морде,
А могут и пнуть мне под хвост сапогом.
Но всё-таки я абсолютно свободен,
Творю что хочу я и ночью и днём!»

Болонка сказала: «Живу я в коттедже
На мягком диване, повсюду хрусталь.
Про Рим ты когда-нибудь слышал, невежда?
На выставке в Риме мне дали медаль!

Какая свобода? Что в жизни ты видел?
Тебе и не снились комфорт и покой!
Как можно так жить, на цеп своей сидя?
Да что мне, ей-богу, общаться с тобой!»

Устала болонка, на солнце сомлела,
В тенёк отбежала, решила прилечь.
Но только на землю легло её тело,
Как тут же хозяйки послышалась речь:

«Куда ты ложишься? Там грязь и микробы!
Стой рядом и молча в две дырки сопи!»
Полкан усмехнулся: «Запомни! Свобода
Отмерена нам лишь длиною цепи!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама