Стихотворение «Обманывать вечность...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 343 +1
Дата:

Обманывать вечность...

Обманывать вечность - интрига столетий...
Но так притягательна блажь,
Что люди на этом стремительном свете
Вонзают интриги в кураж.

И мысли послушны изыскам филёров,
За факты принявших каприз.
И хочется верить... да жизнь слишком скоро
Всё сводит к разделу реприз.

И новое племя рискует по новой.
(шаблоны готовы уже):
В начале, известно, появится слово...
А дальше по старым клише.

И вороном чёрным закружится зависть,
Шлейф силы нести будет лесть...
Одни будут царствовать, властью забавясь,
Другие заплатят за честь...

Земля долго терпит и многое сносит
За глупость наивных детей.
Прибавится только холмов на погосте
С отметками новых смертей.

И вновь поколения превознесенья
Оставит ошибок багаж.
А вечность поправит во имя спасенья
Помятой земли антураж.

01.07.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама