Стихотворение «Седина мне в бороду.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 339 +1
Дата:

Седина мне в бороду.

I
Уже немало стукнуло мне лет,
Познал и нищету, и звон монет,
И соли мною съеден целый пуд.
Но стал я за собою замечать,
Что мысли не дают спокойно спать,
О слабом поле мысли спать мне не дают;
О том, что они просто не дают.

Припев:
Ой да седина мне в бороду,
Ой да в ребро мне бес.
Не нагулялся смолоду -
Такой мой крест!

II
В те дни, когда красавицы толпой
Без отдыха все бегали за мной,
Я выбирал, при этом морщил нос.
Но годы пролетели словно миг,
Душой и телом понемногу сник.
Но мучает меня давно один вопрос:
Неужто дал любви прощальный «SOS”?

Припев.

III
Но обмануть природу не с руки,
Давно прошли весёлые деньки,
Которые запомнились грехом.
Чтобы богатый опыт свой спасти,
Осталось лишь в инструкторы пойти,
Связав мечты свои надёжным узелком.
Да! Что-то завязать там узелком.

Припев.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама