Стихотворение «Нет, не перелётные летят...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 787 +1
Дата:

Нет, не перелётные летят...

*          *           *

Нет, не перелётные летят,
Каркая над тающими кронами.
Эх, который год уже подряд
Зимовать мне с серыми воронами!

Грач ли, ворон – чёрное крыло,
Князь каких-то сил потусторонних,
И весной, и летом, как назло,
Рядом был, летая чуть в сторонке.

То клубнику склёвывал, злодей,
То попозже в яблонях разбойничал
Местный наш кап.ярский соловей,
В чине среди птиц поди полковничьем.

Лучше б соловей в саду мне пел,
Чем его полгода слушать карканье!
Я тогда бы многое сумел,
Жизнь была бы ярмаркою яркою.

И меня б под вишней молодой
Целовала  девушка любимая,
О России, светлой и святой,
Пела бы мне песню лебединую.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:44 13.09.2010
Тяжеловато начали, а концовка удивила.
Отлично написано, хоть вспомнила птиц
Реклама